A ASCENSÃO DA LEVEDURA - COMO UM SIMPLES FUNGO MOLDOU NOSSA CIVILIZAÇÃO

NICHOLAS P. MONEY

Este livro conta a história surpreendente da importância da levedura no desenvolvimento da civilização humana. “Era uma vez um micróbio que…” passou a fazer parte da produção de cerveja, de vinho e de pães, há cerca de dez mil anos. Desde então, nunca mais deixamos de ser parceiros desse fungo extraordinário. No século XIX tomamos consciência de sua existência e passamos a aplicar conhecimentos científicos para melhorar os processos de produção de alimentos. Com o tempo, esse fungo unicelular demonstrou ser um excelente material paraestudos científicos, e muito do que sabemos hoje em biologia, incluindo a cura de inúmeras doenças, foi desvendado com a ajuda da levedura. Até as mudanças climáticas, problema fundamental, podem ser combatidas usando biocombustíveis produzidos por leveduras, que também vivem em nossa pele e em nosso sistema digestivo. Usando uma linguagem acessível e que provoca a curiosidade do leitor, mas sempre com embasamento científico, esta obra abre nossos olhos para a poderosa e indissociável realidade microscópica que nos envolve.

Disponibilidade
Em estoque
R$64,00
.
Mais Informações
Editora Unicamp
ISBN 9786586253856
Edição 1
Ano 2021
Páginas 192
Formato 16 x 23 cm
Idioma Português

Veja Também