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Microbiologia da fermentação alcoólica: a importância do monitoramento microbiológico em destilarias

Autor(es): SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI

Editora: EdUFSCar

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Disponibilidade: Em estoque

Microbiologia da fermentação alcoólica: a importância do monitoramento microbiológico em destilarias Microbiologia da fermentação alcoólica: a importância do monitoramento microbiológico em destilarias
A Coleção UAB-UFSCar tem por objetivo apoiar os processos de aprendizagem dos alunos dos cursos da modalidade a distância vinculados à Universidade Aberta do Brasil e oferecidos pela UFSCar, sendo recomendada a todos os interessados em seus temas. Sinopse O Brasil é líder na produção mundial de cana-de-açúcar e altamente competitivo na fabricação de açúcar e álcool. A produção mundial de álcool combustível representa uma fração ainda muito pequena do consumo de gasolina, o que significa que há ainda um mercado amplo a ser conquistado. Na área industrial, o processo fermentativo da forma como é conduzido no Brasil, sem assepsia e com reciclo celular do fermento, permite a instalação de microrganismos indesejáveis que acabam por impactar negativamente o rendimento fermentativo. O monitoramento microbiológico é de fundamental importância para que o gerente industrial possa tomar decisões na hora certa e na dose correta, e, para isso, é necessário que a indústria saiba fazer medições precisas e confiáveis. Este livro aborda a microbiologia da fermentação alcoólica, discutindo características importantes dos microrganismos que influem no processo, as técnicas e os métodos utilizados para o monitoramento e controle da contaminação microbiana e a importância da caracterização das leveduras, principalmente daquelas baseadas na análise do DNA, visando a seleção de linhagens mais apropriadas ao ambiente da fermentação.
Edição
ISBN 978-85-7600-222-2
Páginas 105
Formato 21 X 27 cm
Idioma Português

* Imagens meramente ilustrativas, não representam fotos reais do produto.